Cледуйте: rss twitter vk facebook

Член Творческого союза художников России

Лауреат и дипломант городских, областных и международных выставок
Главная » 2014 » Январь » 24 » Моя биография

Моя биография

Мой творческий путь по времени
слегка пересек полувековой период,
и в настоящее время приближается к
своей наивысшей фазе развития.
За весь период занятия творчеством - мысль о самосовершенствовании никогда не покидала меня, и постоянно подталкивала, направляла меня, тем самым способствовала моему развитию.

Впервые я взялся за кисть в 13-летнем возрасте, и до 25 лет занимался живописью самостоятельно, не имея специальных знаний в этой области.
Единственное, что толкало меня в эту сферу, это огромный интерес к
искусству, впоследствии переросшую в любовь, которая не покидает меня и по сей день.

Первый успех я познал еще в раннем возрасте, когда на выставке "Творчество молодежи профтехучилищ" за серию любительских работ я занял одно из первых мест и был поощрен небольшой премией.
Постоянные посещения выставок, музеев, галерей лишало покоя, и стремление учиться искусству росло с каждым днем. В 25-летнем возрасте,
я поступил в институт имени Абая в городе Алма-Ате на художественно-графический факультет, где учился под руководством такого замечательного художника как Г.П. Кабачный.
По окончании института был направлен в этот же институт преподавателем.
 
На основе знаний, полученных в институте стал активно расти и совершенствоваться уровень моих личных умений. Постоянное участие в выставках заставляло, сравнивая свои работы, с работами других художников искать все новые и новые приемы, методы, изобразительные средства  для использования в работах.

Главным достоинством своих работ считаю композицию, присутствие которой прослеживается абсолютно во всех работах. Без хорошей композиции, работа не будет полноценной и будет считаться безграмотной.
Каждая работа должна содержать в себе хорошо поставленный рисунок, но самое основное в живописи это цвет. Нахождение цветового решения способствуют работы с пленэров, то есть этюдный материал.

Местность где я проживал, богата разнообразием своих ландшафтов.
Постоянные походы, поездки по красивейшим местам, помогали собирать этюдный материал для дальнейшего использования в композиционном подборе. Увлечение туризмом, постоянно расширяло и обогащало знание об окружающей природе. Поэтому в моих работах, часто встречается тема горных пейзажей Тянь-Шаня, с его разнообразием горной растительности, отвесных скал на которых отражается утреннее или вечернее солнце, стремительных горных речек с прозрачных как слеза водой, со звоном и шипением омывающей валуны, отшлифованные до блеска или обросшие красивейшими узорами лишайника.
Я также люблю писать степные пейзажи,в лучах послеобеденного солнца, когда оно своим золотистым светом как бы ласкает холмы, покрытые зарослями колючей степной растительности. Мне хочется так написать степь, чтобы  глядя на картину, человек мог бы почувствовать запах полыни.
 
С перестроечным периодом я с семьей переехал на  ПМЖ в Россию.
В России я более 10 лет преподавал в художественной школе и в училище искусств города Камышина.
С 2005 года являюсь членом Творческого Союза Художников России.
Постоянно принимаю участие в художественных выставках в различных городах России.
С 2006 года являюсь Заслуженным художником Международной ассоциации "Искусства народов мира", награжден многими дипломами и грамотами различных выставок.
Награжден дипломом из Москвы за персональную выставку работ.
Имею Диплом лауреата - за Волгоградскую выставку "Жизнь продолжается".
Несколько моих работ находятся в частных коллекциях за рубежом и в коллекциях любителей и знатоков искусства в России.
Многие работы помещены в галереи различных городов России.
 
Главное к чему я стремлюсь в искусстве - это донести до сознания людей ощущения чувства радости, поднятого настроения, эмоционального всплеска. Мне хочется чтобы люди наслаждаясь увиденным еще бы больше проявляли интерес к жизни.

View: 209 / Added by: Pilatik / Date: 16.08.2018
Comments 0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]